如果您有任何疑问,可以在下面输入您要查找的内容!

年轻人上第一线! 民进党明征召吴怡农、李问、王闵生

民进党提名策略小组今天拍板,征召中研院学者吴乃德儿子吴怡农参选台北市中山北松山区立委,征召市议员王闵生参选文山区,年仅30岁的党发言人李问参选马祖立委;策略小组的建议,仍待民进党明天召开中执会确认通过。

民进党秘书长罗文嘉今天受访指出,这次艰困选区布局是让年轻人站到第一线,让台湾世代共赢的目标是大主轴。

目前民进党艰困立委选区剩下新北市3区未处理,党内人士指出,新北征询很多新人,目前仍在努力中,希望找一些年轻人、太阳花世代的战将。

其中,已拍板的台北市部分,以吴怡农出战国民党强棒立委蒋万安的双帅之争最引人注目。总统蔡英文昨天释出一支英文英文的影片,三军统帅上阵教国防英文,吴怡农以前特战队员现身片尾彩蛋,还说自己正在找工作,应征中,想找一个可以保护下一代台湾的工作;蔡总统也特别留言回应祝他求职顺利。

至于台北市大安区部分,哈佛双硕士谢佩芬是民进党征召的口袋名单;不过,社民党的范云也投入这区立委选举,民进党还待最后与第三势力协调后定案。

台北市文山区则拟征召市议员王闵生上阵,挑战国民党资深立委赖士葆。

另外,新竹县第1选区拟征召立委邱泰源国会助理邱盈滋,1982年的邱盈滋长期在地方基层服务,也是民进党竹县党部推荐人选;新竹县第2选区则征召民进党发言人周江杰。

苗栗第2选区将征召前头份市长徐定祯,徐定祯明天将加入民进党;台中市北屯北区立委布局,民进党将征召交大生医所助理教授庄竞程;马祖则由民进党发言人李问请缨上阵;金门立委,提名策略小组决定不提人。(中央社)